| Author |
| Thread |
|
 |
|
slimmah
28/04/2007 23:32
|
Новости
Только что вернулся из города - там всё спокойно. Две вещи заслуживают внимания:
первое - чисто случайно встретился на улице с министром иностранных дел Урмасом Паэтом. Он сказал, что монумент не распилен, находится в целости и сохранности. Министр видел его своими глазами и попросил, чтобы я сделал всё, что мог для того, чтобы развеять слухи. В свою очередь, я прошу об этом своих друзей. Потому что я сам знаю, что многие бесятся от того, что памятник якобы распилили. Я не вижу повода, почему Урмас Паэт должен был бы врать. Я уже успел его слова в эфире процитировать, привожу и здесь. Завтра, в воскресенье на кладбище Сиселинна начнётся подготовка к установке монумента и до 9 мая он уже будет находиться на новом месте.
Вторая новость - не самая хорошая. Пока я был на улице, сидел на скамейке и разговаривал по телефону, ко мне пристал какой-то эстонец. Вот так:
- Ты по-русски говоришь?
- Да.
- Тогда иди домой.
- Пойду, когда захочу.
- Иди сейчас.
- Чувак, у меня есть право оставаться здесь сколько хочу.
- У тебя есть право и пойти домой.
- Я им воспользуюсь когда захочу.
- Иди сейчас.
- Проблем хочешь? Тут везде полиция.
- Ну и что, что полиция?
- Неприятности будут. Или от них, или от меня.
Самая важная часть, на мой взгляд, дальше: второй парень, который был рядом с моим собеседником, сказал ему следующее, уводя: "Ладно тебе, пойдём уже. Пока ещё не время и не место." Это заставило задуматься - не готовит ли кто-то адекватный ответ "русскому бунту"? Это было бы нехорошо.
gipsja...(2339)
не суд, а судья, который на свой личный выбор решал, кого вести, кого нет.
PaRt(4750)
В тюрьму тех повезут, на задержание которых дал добро суд, там по-моему пока около 30-ти человек.
gipsja...(2339)
не люди! и потом спрашивается почему люди всё на улицах крушат, да потому что доводят до этого. вижу с нашей стороны только 2 ошибки: мародёрство и нанесение вреда частным лицам. имхо
очень хочется, что бы как можно скорее убрали Ансипа с власти. ведь остались ещё задержанные, над которыми до сих пор глумятся.
знаю, что многих повезут в Тарту в тюрьму(!), где находятся настоящие преступники.
фиг знает.. гон , не гон )
|

|
slimmah
28/04/2007 23:34
|
Ой блин.. чуть-чуть криво скопировал )
|

|
estonienne
28/04/2007 23:43
|
короче, берут всех кто собирается компанией... только что повязали просто ни за что мужа моего, нашли ствол, пневматический... потом этим же стволом били по лицу... я подошла к участку, пыталась что-то узнать, по русски со мной вообще отказались говорить, по эстонски же ответили: мол всё зависит от того, за что взяли... потом мол это те, кото с релвид сзяли?? ну тогда надолго! меня не пустили, ничего долее не сказали, дверь перед лицом закрыли... потом выпустили.. за эстонское имя, фамилию... друг был с русскими именем/фамилией, уже в участке полностью обыскали... блин, за что??? вообще ничего не делали! просто компанией стояли.
|

|
gnz
28/04/2007 23:48
|
estonienne:
короче, берут всех кто собирается компанией... только что повязали просто ни за что мужа моего, нашли ствол, пневматический... потом этим же стволом били по лицу... я подошла к участку, пыталась что-то узнать, по русски со мной вообще отказались говорить, по эстонски же ответили: мол всё зависит от того, за что взяли... потом мол это те, кото с релвид сзяли?? ну тогда надолго! меня не пустили, ничего долее не сказали, дверь перед лицом закрыли... потом выпустили.. за эстонское имя, фамилию... друг был с русскими именем/фамилией, уже в участке полностью обыскали... блин, за что??? вообще ничего не делали! просто компанией стояли.
очень интересно, зачем у твоего мужа ссобой был "пневматический ствол"?
|

|
КолобаШка
28/04/2007 23:50
|
odni rossijskie novosti,...estonskih ne vidmno...interesssnooo....***nja kakaja-to...tak zhe ka ki s kodanikom!
|

|
КолобаШка
28/04/2007 23:52
|
to Russia prosch razorvat otnoshenija...teper ej nevjebacca do terminala?! hmmm
|

|
estonienne
28/04/2007 23:54
|
gnz:
очень интересно, зачем у твоего мужа ссобой был "пневматический ствол"?
официальная версия: для самообороны
|

|
Mental Disease
28/04/2007 23:55
|
А я вот думаю... Ведь правда по углам могут эстонские фашисты щемить всех, кто не будет их национальности... Уже наверное этого не предотвратить... Повод у них есть, а это главное... А желание всегда было...
(это относительно фашистов, я всех не имел ввиду)
|

|
gnz
28/04/2007 23:56
|
estonienne:
официальная версия: для самообороны
ну а ты знаешь зачем он ссобой его взял? или его подсунули? чето я ничего не понял
|

|
Mental Disease
28/04/2007 23:57
|
В любом случае, не проверяя разрешение на ношение оружия, его били этим же оружием по лицу... (Если не фальшь...)
|

|
SC9
28/04/2007 23:59
|
fuuuuck ! etot player samoje tupje shto ja videl ;D
est sait gde s normalnogo playera mozhno posmotret video iz TERMINALA ?
|

|
satan
28/04/2007 23:59
|
http://platon-ee.livejournal.com/21147.html
vot chto estonski' postimees pishet, perevod etoi statji obeshajet pojavitsja v gazetah evropeiskih stran, a zavtra eshe i v new york times
|

|
Mental Disease
29/04/2007 00:02
|
SC9:
fuuuuck ! etot player samoje tupje shto ja videl ;D
est sait gde s normalnogo playera mozhno posmotret video iz TERMINALA ?
Позднее на ютубе появятся думаю...
Да там видео которое показывает терминал нулёвое... просто люди сидят и всё... Там главное слушать, что люди рассказывают... Плохо, что не засняли эти побои...
|

|
TReCHeR
29/04/2007 00:06
|
http://www.speedyshare.com/517585142.html
posluwajte wto uzhe delajut )))
|

|
Mental Disease
29/04/2007 00:17
|
Дурачьё...
|

|
TReCHeR
29/04/2007 00:19
|
et ne ko mne uzhe )))
|

|
Mental Disease
29/04/2007 00:20
|
Ну я понял, что это не ты зачитал :D
А откуда ты это взял? :)
|

|
TReCHeR
29/04/2007 00:22
|
da znakomyj s rakvere skinul ))
a emu sam proddjuser ))
|

|
goa
29/04/2007 00:24
|
учим естонский:
Скажите пожалуйста, куда вы увезли бронзового солдата? – Оелге палун куху те пронкссыдури виисите?
У вас можно купить немножко бронзы для личных нужд? – Кас олекс выймалик оста вейди пронкси исикликукс тарбекс?
Это правда, что здесь раньше стоял памятник? – Кас сэ он тыси, эт сийн сейсис варем монумент?
Я не покупаю эстонские товары. Дайте мне русской водки – Ма эй оста эести каупа, палун муллэ вэнэ вийна!
Я хотел бы арендовать место на этой площади. И мне нужен скульптор – Соовин рентида маад сийн вяльякул. Ваян скулпторит!
Скажите, а много ли в Эстонии еще памятников? – Кас Эестис он веел палью мялестусмярке?
Давайте вместе что-нибудь сломаем – Лаамутакс мидаги коос?
Добрый день, мы молдавские демонтажники. Говорят, у вас есть работа? – Тэрвист! Олеме демонтеериад Модоваст. Кас тёёд лейдукс?
Вы не подскажете, в Таллине можно купить топливо для танка? – Кус олэкс выймалик Таллиннас оста кютуст танки яокс?
Не арестовывайте меня, я не русский – Арге арретээриге минд! Ма полэ вэнэлане.
Вы не подскажете, зачем к вам приехал Церетели? – Микс Церетельи сийа сыйтис?
Девушка, это цена за час или за ночь? – Тютарлапс, кас сэ он хинд тунни вый ёё эест?
|

|
TReCHeR
29/04/2007 00:25
|
***rzhunemagu ))
|

|
Mazafaka84
29/04/2007 00:26
|
nitko ak-47 ne prodajot????
|

|
rave_nation
29/04/2007 00:26
|
goa:
Тютарлапс, кас сэ он хинд тунни вый ёё эест?
a vot eto prigoditsja
|

|
TReCHeR
29/04/2007 00:27
|
Mogu s Ireland poslatj wo nitj ))
|

|
Mazafaka84
29/04/2007 00:28
|
vagon oruzqja i vodki :)
|

|
TReCHeR
29/04/2007 00:30
|
vagonami ne kak ))
samaljotami ))
MI8 ;)
|

|
Smile:)
29/04/2007 00:31
|
http://pilt.delfi.ee/picture/537680/
obratite vnimanie na reklamnyj schit,effektivnost reklamy haigekassy 100%!!!Im eto udalos,nash narod prislushivaetsja k reklame!!!
|

|
Mazafaka84
29/04/2007 00:31
|
samoljotami vmeste s samoljotami :))))
|

|
in
29/04/2007 00:48
|
v Silla razjeba6ili okna v est. 6kole i T-Markete + neskolko podzogov
|

|
satan
29/04/2007 00:54
|
v narve i jxhvi tozhe hoteli segodnja est. shkoly raznesti
|

|
Mental Disease
29/04/2007 00:57
|
Блин причём здесь эстонские школы... зачем их бить...?
Национальную войну ещё большей стапени разжечь?
|

|
|
|