Warning: Undefined array key "numbervotes" in /data01/virt34788/domeenid/www.audiokinetica.com/drumandbass-forum/showthread.php on line 317
Душа. Духовная Практика. Мировоз3рение
::estonian drum'n'bass forum:: ::estonian drum'n'bass forum:: > ::russian forum:: > Болтавня > Психоделия > Душа. Духовная Практика. Мировоз3рение
я Верю
в себя 57 28.79%
в Бога 35 17.68%
я - Бог 8 4.04%
я - Душа 8 4.04%
я - Ум 9 4.55%
не Верю 8 4.04%
в Демонов 5 2.53%
в Высшие Силы 33 16.67%
во что-то верю, во что не знаю 26 13.13%
ДРУГое 9 4.55%
Total: 198 votes 100%
  [Edit Poll (moderators only)]

Pages (15): « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 »    
Author
Thread    Post A Reply
TJ_Len
27/02/2008 17:02

psycho
Edit/Delete Message Reply w/Quote
Unknown Person
27/02/2008 17:07

Моя душа будет в раю !
skyzer
28/02/2008 19:00

Unknown Person:
Моя душа будет в раю !

что такое рай для тебя?
swoosh
28/02/2008 23:12

рай это вечная пустота и темнота)) по сути тоже самое что и ад, хаа
trumm'and'pass
28/02/2008 23:13

ты там был?))
Mental Disease
28/02/2008 23:16

swoosh:
рай это вечная пустота и темнота)) по сути тоже самое что и ад, хаа

Иудаизм изучаешь? :D
swoosh
28/02/2008 23:17

нет, но мне так кажется... белый коридор и полёт в астралы имхо всего лишь игры нашего мозга и сознания... в отключеном состоянии не будет ничего)
swoosh
28/02/2008 23:18

Mental Disease:
Иудаизм изучаешь? :D

неее, а что похоже? хаха
Mental Disease
28/02/2008 23:27

swoosh:
неее, а что похоже? хаха

Ну версия, что после смерти нас ждёт пустота очень похожа :)

а вообще по этому поводу можно спорить вечно, сколько людей, столько и мнений...

и мне кажется, что самое справедливое было бы воздать каждому по вере по его, то есть, кто во что верит, тот то и обретёт, в зависимости от степени и силы его веры...

Кто верит в пустоту, тот после смерти её и обретёт, кто верит в рай, верит, что добрые поступки позволят его душе подняться выше, тот получит пропуск... Кто не может опеределиться, есть рай или нет, есть ли вообще что-то после смерти, тот и после смерти будет метаться и не поднимется на ступень выше пока не обретёт проходные знания...

правда что бы было с теми, кто убивает и приносит в жертвы чужие жизни, веря, что это во благо... Это уже другой вопрос.. если интересно, порассуждайте. :)
Lucy in the Sky
29/02/2008 08:10

Mental Disease
по мнению Вед, а я предпочитаю их авторитетность, человек после Смерти получит именно то, что Он желал и к чему стремился в этой Жизни, если по трупам не ходить -) Если в этой Жизни он медетирует на Безличного Брахмана, то есть не на самого Всевышнего, а на Его Сияние, как это делают например буддисты, йоги, то в результате они сольются с этим Сиянием, возвысятся на Высшие Планеты (в мирском понимании - Рай). Но просуществовав там отведённое им Время, Счастливое и беззаботное, они опять вернуться на Землю, потому что Сияние (Брахмаджьоти) не конечная цель и не освобождает человека из цикла Рождения и Смерти, а конечная цель - вернуться домой, к Богу (то, что говорил Тюлень). Что это значит ? а то, что бы вырваться из Вечного круговорота Рождения и Смерти, попасть не в "Рай" или "Ад", а в духовное Царство, откуда мы и взялись, к Отцу, который нас создал и ждёт, когда мы нагуляемся вдоволь и вернёмся Домой +) такие вот блудные дети +)
и это зависит от нас, тот кто хочет, вернётся уже в этой Жизни и не родиться уже НИКОГДА на этой Земле, полной страдания. Те кто убивает и ещё верит, что это благо, совершает эти действия в Невежестве и после Смерти отправиться на Низшие Планеты (в мирском понимании - Ад). Веды описывают множество как Высших, так и Низших Планет, куда попадают заблудшие Души из Жизни в Жизнь, а также промежуточные вроде нашей - Земля. И в какое следующее путешествие отправиться наша Душа зависит то, как мы проживём нашу Жизнь. а Пустоты не существует, Чёрной Дыры после Смерти на мой взгляд Вечность ощущать невозможно. Мы созданы и живём не просто так и за всё надо отвечать, пока мы занимаемся деятельностью ради себя и других, иначе не было бы логики и смысла в Жизни вообще +) если Ты жил, умер и попал в Пустоту, как глаза закрыл и темно, в чём смысл ? =) вопрос к тем, кто верит в Пустоту =)
Lёlik
29/02/2008 09:03

otkuda tq znaesh, s 4em v rezul'tate soljutca Jogi? ili v vedah pro nih, 4to-nibud' skazano?! prepodnesenie ne vernoi informacii, dlja karmq ne horoso
Lucy in the Sky
29/02/2008 10:54

Brauzer:
otkuda tq znaesh, s 4em v rezul'tate soljutca Jogi? ili v vedah pro nih, 4to-nibud' skazano?! prepodnesenie ne vernoi informacii, dlja karmq ne horoso

написано, написано, там про всех написано =) могу процитировать, если хочешь =)
а конкретно я, не знаю НИЧЕГО, куда мне то ? =)

не нравится, что пишу - не ешь, я же в Тебя не впихиваю! =) зачем так бурно то реагировать ?
и про ложную инфо, это Ты погорячился как всегда, я ничего не утверждаю, лишь представляю, что есть ещё и такое видение вещей =)
каждый опирается на свои представления о Жизни, а смысл один - Жить честно, а какой путь Ты изберёшь Твоё право! =) таково моё мнение =)

и почему Ты ее называешь "ложной" ? Ты сам трактуешь Истину, чтобы знать наверняка, что есть что ?
или как, раскрой Тайны Мироздания тогда =)

Харе Кришна!
Lёlik
29/02/2008 11:40

тебе не понять, сори
swoosh
29/02/2008 11:54

Lucy in the Sky
По твоим словам, человек попадает туда во что верит, значит те кто верят в Иесуса попадут в цветущие сады, йоги на Высшие Планеты, кто-то перевоплотится... немного ли мест для загробной жизни? Интересно а куда попадут люди, лишённые с рождения разумно думать и верить во что-либо... или собака, верно прожившая всю жизнь рядом с хозяином, но была неспособна к таким размышлениям. Чем другие живые существа отличаются от человека? Только одним, прогресс эволюции идёт намного быстрее, они научились размышлять и говорить, придумали науку и стали считать себя повелителями планеты..и не только планеты, даже загробных миров, каждый считает что именно он достоин туда попасть и целую вечность нежиться в лучах блаженства. Но за что? За то что прожил, не убил никого и оставил после себеподобного? Кстати вопрос, откуда берутся новые души, ведь как известно 6 миллиардов нас было далеко не всегда... души получается тоже размножаются.. не примитивно ли? или это посланники с других планет? :) много вопросов, но не спорю, возможно для религиозных людей всё просто и понятно
Gogy Ligalize
29/02/2008 14:13

• Mest na vseh hvatit ;o)
    Hari! ya vot pro ssozhennie :o)
    Vot za mesjac na puti tri ili chetqre
    sozhennija povstrechali.. Na beregu Rek.
    Smqi podhodjashii sposob, schitaju.
    :o)
    Ljubov' - Vqsshaja religija :o)
    Ljubov' ishodit ot Boga :o)
    I k Nemu zhe vozvroshjaetsja :o) I tak do beskonechnosti :o)
    Vqsshei Ljubvi Vsem! :o)
  • Edit/Delete Message Reply w/Quote
    Lucy in the Sky
    29/02/2008 18:38

swoosh

Извини, что поправлю, но всё-таки Иисус =)
    второе - не по моим словам (что Ты), а со слов Всевышнего и по законам кармы, человек не попадает туда, во что верит (как Ты написал), а получает новое тело и условия для него согласно своим желаниям +)
    я могу ответить на все Твои заданные вопросы и даже постараться на возникнувшие после, конечно только опираясь на Знания, описанные в Ведах, так и переводятся с санскрита "веда"- "знать", но я не буду этого делать здесь, меня сочтут сумасшедшей или обвинят во Лжи, как уже было, но если Тебе действительно интересует всё это, то я могу порекомендовать авторитетную литературу, где всё очень подробно и логично описано, так, что не поспоришь =) начиная с Тебя и заканчивая Вселенными +) если хочешь я помогу Тебе достать Её или дам почитать, потому что её не купишь у нас в магазине, хотя может быть можно будет найти в сети .... или я могу немного рассказать в привате, если у Тебя чистое намерение +))))
    скажу только, что Душ, которые живут только на одной Земле огромное кол-во, которое далеко перескакивает за 6 и больше миллиардов +) Ты забыл про зверушек, птичек, травок, цветошков, деревьев и ...... Всего существует 8 400 000 форм Жизни и все они наделены Душой, так что их куда больше, чем может казаться на первый взгляд =)
    swoosh
    29/02/2008 19:13

ах вот оно что -) значит душа есть у каждого живого существа ) ну уже гораздо интереснее... но а если это существо не желает ничего и не думает о жизни после смерти, значит его ждёт перерождение в этой антидуховной форме жизни или вечная пустота...? хотелось бы конечно узнать на эту тему побольше, но всё-равно кажется это больше на грани фантастики :) Ты всё же скажи автора, было бы интересно почитать, может и сменил бы свой прагматизм на что-то более сюрреалистичное ))
    Lёlik
    29/02/2008 21:30

Travki, derevja, da mozhno verit' vo vsjo. s4itaesh, 4to tam est' dusha? ))
    TJ_Len
    29/02/2008 21:45

swoosh:
    ах вот оно что -) значит душа есть у каждого живого существа ) ну уже гораздо интереснее... но а если это существо не желает ничего и не думает о жизни после смерти, значит его ждёт перерождение в этой антидуховной форме жизни или вечная пустота...? хотелось бы конечно узнать на эту тему побольше, но всё-равно кажется это больше на грани фантастики :) Ты всё же скажи автора, было бы интересно почитать, может и сменил бы свой прагматизм на что-то более сюрреалистичное ))

avtora ))) - KRISHNA )))

ja ne komu ne navjazqvaju ! - no esli ho4esh osmqslitj s mirskoi to4jki zrenija to dlja na4jala pro4jti - SOVERSHENNQE VOPROSQ , SOVERSHENNQE OTVETQ ! avtor - Bhaktivedantq Svami Prabhupadq . ( Bhaktivedanta Buk Trast )
    Poiski smqsla zizni privodjat molodova amerikanca , sotrudnika Korpusa Mira , na drugoi konec sveta , na svjatuju zemlju Majapura v Zapadnoi Bengalii.
    Tam , v malenjkom glinobitnoi hizene na ostrove , okruzennom vodami Gangi i Sarasvati , on okazqvaetsa u stop veli4aishevo duhovnovo u4itelja Indii , kotorqi mozet otvetitj na ljuboi evo vopros ...

V knige opisqvaetsa razgovor obq4jnovo amerikanca s predannqm KRISHNQ ! - gde on lehko i tolkovo otve4aet na vse tvoi voprosq !!!

mozesh kupitj knigu v hrame Krishnq na endla str ( Tln )

ili esli ho4esh ja tebe ejo podarju !

HARE KRISHNA
    TJ_Len
    29/02/2008 21:52

Brauzer:
    DA !!!
    Lucy in the Sky
    29/02/2008 23:36

Brauzer:

в наше Время это уже доказано даже учёными-материалистами! +)
    всё что живое, живо только потому, что есть Душа +) помнишь в школе проходили на уроке русского языка - одушевлённое и неодушевлённое =)

Тюля, Хари Бооол =)))))))))))))))
    Lucy in the Sky
    29/02/2008 23:58

swoosh:
    но а если это существо не желает ничего и не думает о жизни после смерти, значит его ждёт перерождение в этой антидуховной форме жизни или вечная пустота...?

"антидуховное" тело это и есть тело, в котором Ты сейчас находишься, то есть материальная оболочка. Подробнее: Бхагавад-Гита как Она есть.

а вообще Лигалайз прав, Истина - Любовь, которая исходит от Бога +)
    lady cocaine
    01/03/2008 11:29

антидуховное тело как-то не красиво звучит, поскольку у тела есть душа. Тело попросту служит домом и облочкой для души :-)

И хотела бы добавить, что верю я в Бога и себя, однако к этой вере я с полной серьезностью не пришла, а вот почему..это уже другая тема :-)
    TJ_Len
    01/03/2008 11:36

lady cocaine:
    антидуховное тело как-то не красиво звучит, поскольку у тела есть душа. Тело попросту служит домом и облочкой для души :-)

ja bq skazal ne domom ! skoree tjurjmoi ! - no mq sami etovo hoteli !!! ( osoznnono ili net )
    - 4to hoteli to i polu4ili !

i obratno domoi teperj ne ljoghkii putj ........
    nas dushit maja
    lady cocaine
    01/03/2008 11:39

TJ_Len:
    ja bq skazal ne domom ! skoree tjurjmoi ! - no mq sami etovo hoteli !!! ( osoznnono ili net )
    - 4to hoteli to i polu4ili !

i obratno domoi teperj ne ljoghkii putj ........
    nas dushit maja
    tjurma? vsjo zavisit ot togo kak tq vosprinimaesh svoe telo...ja svoim dovolna )))
    TJ_Len
    01/03/2008 11:44

a ja i ne govorju 4to ja im ne dovolen !!!
    lady cocaine
    01/03/2008 11:47

возможно я тебя не правильно поняла, но ты выразил свою мысль так, словно не даволен тем, что у тебя есть оболочка/тюрьма/дом для твоей души :-))
    У нас есть возможность прочувствовать себя с материальной оболочкой, а так же без нее, этим нужно пользоваться и радоваться тому что есть :-) Если что-то доставляет дискамфорт, следовательно нужно изменить, чтобы "-" больше был в сторону "+"
    Lucy in the Sky
    02/03/2008 11:10

помни о Смерти! и всё по-тихоньку встанет на места =)
    Slavik
    02/03/2008 13:11

Yu..............kto budet pomnit o smerti?????? vse znajut , chto pridet ih den', no zachem ob etom pomnit???????????? pipec, tak topish inogda, ja v shoke.............
    Lucy in the Sky
    02/03/2008 13:24

а вот затем, чтобы потом не пожалеть об утраченном Времени, поэтому люди, которые осознают это - помнят =) только не понимай буквально - что надо думать каждый День =)
       Post A Reply
    Pages (15): « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 »