|
я Верю
|
| в себя |
   |
57 |
28.79% |
| в Бога |
   |
35 |
17.68% |
| я - Бог |
   |
8 |
4.04% |
| я - Душа |
   |
8 |
4.04% |
| я - Ум |
   |
9 |
4.55% |
| не Верю |
   |
8 |
4.04% |
| в Демонов |
   |
5 |
2.53% |
| в Высшие Силы |
   |
33 |
16.67% |
| во что-то верю, во что не знаю |
   |
26 |
13.13% |
| ДРУГое |
   |
9 |
4.55% |
| Total: |
198 votes |
100% |
|
| Author |
| Thread |
|
 |
|
fr0b
12/02/2008 09:20
|
esli vo 4toto verit' ono objazatel'no pojavitsja...proverenno vremenem
|

|
feu follet
12/02/2008 09:37
|
ooOObUbBlEOOoo
ты прав по поводу младенческого возраста, когда детям в несознательном возрасте накручивают религию.
Кстати, вот у меня мама придерживается ислама. Конечно, без традиций, но верит и принимает только Аллаха.
Я как-то говорила с ней на тему религий. Единственное, что я поняла, всё, во что верю я и чего придерживаюсь - она просто называет другими словами.
|

|
Злая Ведьма
12/02/2008 10:26
|
feu follet:
ooOObUbBlEOOoo
ты прав по поводу младенческого возраста, когда детям в несознательном возрасте накручивают религию.
именно поэтому пока не буду крестить свою дочку, все конечно говорят, что надо. А мне б хотелось дождаться момента, когда она сама сможет порассуждать на эту тему.
|

|
Sh1sh
12/02/2008 10:28
|
HeX:
Я верю в енергию. позитивную и негативную . Ето логи4но дахгхе с физи4ескои то4ки зрения, я имею ввиду полярность. Ну и на молекулярном уровне клетки или 4то там ешё менше, несут определённqи код, залоххеную информацию. И етоот код от мега микро 4астиц складqвается в целое и придаёт явлению , материалному предмету , месту, времени или 4еловеку енергети4ескыи образ. Позитивнqи или негативнqи.
4еловек как известно способен генерировать такую енергию позитивную или негативную. Любая мqсль или двиххение или взгляд ето поток 4астиц которqе несут код. О4ен просто на практике проверить, если старатся генерировать как моххно болше позитива, старатся корректировать свои негативнqе мqсли или ххелания или импульсq, то 4елове будит себя гораздо лудше 4устовоать и ето такххе передастся окруххаюшим.
Другои вопрос 4то ето не просто, но достижимо путём само воспитания и духовного образования.
\
takzhe est' predpolozhenija chto voda, iz kotoroj mq sostoim zarjazhaetsja nashimi etimi impul'sami. Ee kristal'naja reshetka menjaetsja i potom zhidkost' vozdejstvuet na nas samih. ja vot hochu poprobqvat' hvalit' vodu kogda idesh v dush naprimer, kupaeshsja, kushaesh, pjosh i t.d. Proverit' teoriju kazhetsja vozmozhno
|

|
Sh1sh
12/02/2008 10:32
|
a na schet religii. Ja ne verujussij, no polnostju otricat' Boga tozhe ne mogu. Skol'ko ne obsuzhdalas' eta tema, vse zhe ja ne mogu opredelit' dlja sebja kak proizoshla zhizn' i kak do nas doshla Bibilija. Kazhetsja chto ee napisali prostqe smertnye, t.e. pridumali i navjazqvajut svoi mqsli. Verju po svomu v obssem.
smeshnaja konechno situacija kogda chto-to ochen' nuzhno vsetaki obrassaeshsja k vqsshim silam, v kotorqe ne sovsem verish, a kogda nuzhno otblagodarit' pro Boga zabqvaesh. V obssem nuzhno iskat' otvet dal'she...
|

|
Злая Ведьма
12/02/2008 10:35
|
Sh1sh:
smeshnaja konechno situacija kogda chto-to ochen' nuzhno vsetaki obrassaeshsja k vqsshim silam, v kotorqe ne sovsem verish, a kogda nuzhno otblagodarit' pro Boga zabqvaesh. V obssem nuzhno iskat' otvet dal'she...
mdaaa))) same story)))) Byvaet takoe 4to smotriw na nebo i myslenno prosiw Ego 4em to pomo4)))) Ne smotrja ni na 4to)
|

|
ooOObUbBlEOOoo
12/02/2008 10:55
|
так же можно просто напросто про себя сказать нечто: "соберись, ты это можешь, я верю" чем это отличается от того что ты просишь кого то там, кого возможно нету .. а ты есть, ты стоишь и куда то смотришь.
Мы просто так устроины, сделал ошибку - ищем виновника, не можем справится - ищем помощи.
я тут как то ехал в такси, и попался какой то богомол, ну и начал он мне с пустого места рассказывать историю библии (я прочитал бибилию 2 раза от и до) ... я ему говорю что в бибилии много опровирженй ... например в библии говорится что нельзя быть идолопоклоником, но я до сих пор никак не могу понять почему облик Иисуса на кристе не является идолом, почему статуя Будды есть идол, почему на каком нибудь святом месте стоит столб язычников и он тоже считается идолом, а вот крес с Иисусом не идол ? ) может тут есть кто сможешь объяснить ход мыслей :)
кстати водитель, я так понял от и до хрестианин дошел до того что начал на меня чуть ли не орать ... и опровергать любую из версий, и все это он опровергал цитатами из библии ... ни уж то народ до того диградирует что не может своими словами сказать.
я ещё молчу про иегова ( или как это правельно пишется ) .. наслышан о таких семьях .. чистой воды финансовая пирамида основанная на религии. ппц вообщем .. никому нельзя верить! :)
|

|
trumm'and'pass
12/02/2008 14:30
|
я все никак раньше не могла выразить для себя, как я вижу Бога. а потом, почитала про религию индуизм и поняла, что это что-то близкое.. я верю в Абсолют, абсолютную энергию вселенной. она разумна, т.к. состоит из энергий всех разумных существ не только нашей планеты, но и всей вселенной, а ум, как известно, выделяет энергию(сила мысли). так же абсолютная энергия состоит из негативной и позитивной энергии, которую опять же излучает все живое и неживое. позитивными мыслями притягиваешь приятные события, негативными - проблемы и несчастья.. глубоко-верующий скажет,что Бог наказывает или поощрает, а на самом деле все дело в том, с какой энергией мы связываемся своими мыслями - с позитивной или негативной. абсолютную энергию вселенной и я называю Богом. его я прошу как о помощи, так и благодарю. и в эти моменты ощущается сильная внутренняя связь со всем сущим.
я не верю в рай и ад. верю в реинкарнацию. а рай я называю абсолютным знанием. жизнь у нас по сути короткая, за нее можно многое успеть осознать и понять, но далеко не все. тело - механизм, который рано или поздно изживает себя, как и любой другой механизм. а душа, мне кажется, бессмертна. поэтому, после смерти тела, она переселяется в новое, чтобы пройти новые уроки. и когда, душа познает все уроки - наступает вечный покой(в буддизме - нирвана). ничего не волнует, ничего не интересует - душа всё знает. даже в жизни это прослеживается. с опытом человек становится более бесчувственным чтоли, но более понимающим. если по молодости человек может обижаться на то, что его как-то обозвали, то через какое-то время, он уже не обращает на это внимание. поэтому полный покой, абсолютное знание и понимание - я считаю "конечным пунктом", можно сказать, раем :)
|

|
Komandir
12/02/2008 15:09
|
trumm'and'pass:
я верю в Абсолют, абсолютную энергию вселенной. она разумна, т.к. состоит из энергий всех разумных существ не только нашей планеты, но и всей вселенной, а ум, как известно, выделяет энергию(сила мысли). так же абсолютная энергия состоит из негативной и позитивной энергии, которую опять же излучает все живое и неживое. позитивными мыслями притягиваешь приятные события, негативными - проблемы и несчастья..
тоже придерживаюсь такого мнения уже достаточно долгое время , в бога как в физическое лицо уж точно не верю , это слишком не правдоподобно ))) в сверхлюдей возможно да ? я верю что люди дойдя до определенного развития духовного могут делать какието вещи котрые не способен делать какой нить вася с завода калинина , или же рождаются с каким то даром . но тем не менее они остаются людьми , а в древности кого то из них могли считать посланниками божьими. вот для меня человек котрый придумал РАКЕТУ и отправил ее в космос ЧЕМ не БОГ тогда ??? ))) в таком случае отправьте его с это ракетой в 3 век какой нить да его бы там на руках все носили и говорили О БОЖЕ ЧТО ЭТО КТО ЭТО ))) а потом бы казнили как посланника сатаны власти когда узнали бы что народ с ним . посмотрите как мы щас живем какого прогресса добились люди . да есть войны да есть проблемы да их много , а раньше что не было ???? людей гноили в темницах , та же история про христа что с человеком сделали ??? не изверги ли
вобщем я верю в космическую энергию в энергию вселенной , эта энергия несет в себе информацию со времен большого взрыва и она точно разумна, а мы просто состовляющая всего этого огромного разумного космического бульона
|

|
swoosh
12/02/2008 16:22
|
feu follet:
ooOObUbBlEOOoo
но в этом есть и свои плюсы... ребёнок, образованный религиозно, никогда не будет заниматься всякими глупостями, которыми занимается современная молодёжь, не будет шлятся по подьездам курить и пить за углом пока родители не видят, да и другому не сделает никогда зло, потому что знает что будет наказан Богом, который сидит на верху и за всем наблюдает )) конечно не спорю, можно и без религии воспитать порядочного ребёнка, да и религия не всегда панацея от всех проблем... всем известно, что на зоне большинство сидящих - это верущие с куполами на груди и иконами за пазухой, но никто их никогда не назовёт святыми
|

|
\o-o/
12/02/2008 18:21
|
feu follet:
сколько времени ушло на то, чтобы полностью выйти? Имею в виду с какого раза.
Я тоже сейчас тренеруюсь, но больше концентрируюсь не на выход, а на полное расслабление. Хотя(!) был случай, когда что-то, не знаю что, произошло, я жутко испугалась вообще, сердце спонтанно забилось, как будто меня кто-то напугал.
Это действительно странная ситуация была, лежать себе пол часа и тут на тебе..
На самом деле да, страх - злейший враг.
oy,da bukvalno f pervqy ze den bql pervqy poluvqhod,i navernoe samqy strashnqy,tak kak ne izvedannqy, tak 4to prishlos fse prekratit i usnut sladkim snom, no f tot den ja porabotal na slavu , i literaturq ne mqlo pro4ital i mqsli bqli tolko o vqhode , da i metodik s relaxaciey ja ne malo pereproboval,voobshem fse kak nado. S vremenem ponjal dlja sebja ,4to leg4e dostigaetsja sostojanie VTO budu4i vo sne ,a ne s pomoshju relaxacii,4ego to tam mne ne hvatet, toli vqderzki ,toli nervov ,toli rasslabljaju ne fse mqscq ili ne do konca,a vot iz sna samoe to, koda fse gotovo , nuzno tolko lish skolznut f snovidenie i dalee...a dalee uz izvesto tolko samomu astrolet4iku
|

|
feu follet
12/02/2008 18:38
|
Интересно, видимо, я не полностью опусташаю своё сознание..
Но с каждым разом по-любому больше получается.
Сейчас я на буднях стараюсь этим не заниматься, т.к. обычно перед тренеровкой я читаю и думаю о выходе, и сама тренировка время занимает, так что этим лучше по пятницам и субботам, когда ничего не надо делать=)
Кстати читала о якобы самом эфективном способе - при пробуждении. Чем меньше времени пройдёт с момента пробуждения, тем больше шансов выхода.
Я забываю пока об этом по утрам. Долгое время вообще не пыталась вспомнить=)
но тоже вариант, и в полне справедливый.
|

|
\o-o/
12/02/2008 19:03
|
est variant ponastavit se budilnikoff shtuk 5 , na kazdqy 4as ,toda tq fsju no4 bush f pograni4nom sostojanii,esho ne uspeesh usnut i esho ne uspeesh prosnutsja,esli ne len to porpobuy eff-no , no mne poka len , uz lu4e spontanno , tembolee ja sshjas bolshe vnimanija udeljaju vratam snovidenija nezeli astralnqm progulkam
|

|
feu follet
12/02/2008 19:13
|
хмм, кстати да, сегодня попробую обязательно=)
|

|
TJ_Len
12/02/2008 19:23
|
i eshjo polozite rjadom s kravatju listok bumagi i ru4jki !!!
i kak probuzdaetesj - srazu zapisqvaite vsjo 4to videli !!! o4enj ifektnqi sposob vsjo osmqslitj !!! ne ja skazall ........
|

|
\o-o/
12/02/2008 20:08
|
feu follet
ne zabud podelitsja opqtom)))
tj_len
bred , esli tq gonishsja za zapominaniem snof do 10 i mozet bqt bolee za no4, to pozaluysta
don huan tebe f pomosh ;)
|

|
TJ_Len
12/02/2008 20:19
|
ja uze ni za4em negonusj ...... lish za muzqkoi !!! knigi menja po4emuto vsegda ne interesovali .......
|

|
\o-o/
12/02/2008 21:33
|
Объяснение магов, относительно того, как отбирать тему для сновидения, - сказал он, - состоит в том, что воин выбирает тему сознательно, удерживая изображение в своем уме, в то время как он выключает свой внутренний диалог. Другими словами, если он способен на какое-то время о том, что он хочет в сновидении, даже если это ему удается лишь на секунду, желаемая тема придет
(R) Don Juan
sednja no4ju fse praktikuem , vqrubaem etot 4ertof dialog i predstavljaem sebja vesnoy,na zelenoy solne4noy poljanke,zaftra delimsja
|

|
trumm'and'pass
12/02/2008 21:35
|
\o-o/:
est variant ponastavit se budilnikoff shtuk 5 , na kazdqy 4as ,toda tq fsju no4 bush f pograni4nom sostojanii,esho ne uspeesh usnut i esho ne uspeesh prosnutsja,esli ne len to porpobuy eff-no , no mne poka len , uz lu4e spontanno , tembolee ja sshjas bolshe vnimanija udeljaju vratam snovidenija nezeli astralnqm progulkam лучше не надо так часто делать.. а то очень вредно для организма. мозг должен отдыхать
|

|
\o-o/
12/02/2008 21:51
|
trumm'and'pass:
лучше не надо так часто делать.. а то очень вредно для организма. мозг должен отдыхать
nu kazdqy den i ne stoit ,a vot raz-dva v nedelku tembolee sli rabo4y/u4ebnqy grafik pozvaljaet , to sam cosmos velit)))
|

|
skyzer
12/02/2008 22:16
|
самое то это записывать сны сразу после того как проснулся. так будед потом получатса со временем и сновидение (lucid dreaming) и астрал... но лучше этим долго не увлекатса, ато потом будед мозг сам по себе каждую ночь просыпатса, это приводит к невысыпанию и усталости и в итоге от этого свехнутса можно... так пару раз побаловатса посновиденичить, полетать и хватит)))
тут ктото писал что молодые наркотики принимают и это значит свой разум не развивают? мне кажетса что под наркотиками можно наоборот упростить развитие себя, тоесть открыть барьер с помощью них (этот метод использовали шаманы в америке, об этом пишетса в книгах Кастанеды), ну или же угубить :D это уже лично от человека зависит:))))
|

|
skyzer
12/02/2008 22:29
|
WISDOM:
ateistom,bjl vsju zjznj,naverno i ostanusj...hotja u vseh bjli momentj kogda ho4ezza u kokoto ili 4egoto sverhu poprositj pomoshi....
а вроде здесь топик не тока про богопокланяющийся религий зделан... помимо тех религий что заставляют покланятса какомуто созданному богу и якобы тебе он предоставит ахуенную загробною жизнь, здесь ещё и можно пообсуждать и про другие религии, которые обучают человека своего развития без покланение персонажей а обучении разных способов медитации итп итп...
ой тема большая, щя за лаптопом сижу неособа удобно писать тут...
|

|
feu follet
13/02/2008 13:51
|
skyzer:
но лучше этим долго не увлекатса, ато потом будед мозг сам по себе каждую ночь просыпатса, это приводит к невысыпанию и усталости и в итоге от этого свехнутса можно... так пару раз побаловатса посновиденичить, полетать и хватит)))
люди в течение 5-25 лет каждый день свои сны записывали. живи здоровы=)
|

|
Mental Disease
13/02/2008 15:32
|
Записывать сны очень полезное занятие, я тренинг какой-то читал давно, там рассказывалось, что это развивает тот участок памяти, который отвечает за память во сне, типа помнишь, что спишь... Так вот потом можно научиться осознавать процесс своего сна... :)
|

|
\o-o/
13/02/2008 16:26
|
Mental Disease:
Записывать сны очень полезное занятие, я тренинг какой-то читал давно, там рассказывалось, что это развивает тот участок памяти, который отвечает за память во сне, типа помнишь, что спишь... Так вот потом можно научиться осознавать процесс своего сна... :)
sap praktikoval okolo 2 mesjacef kazdqy den zapisqvaja v dnevni4ok ,zametil progress stal pomnit do 5-6 snof za no4,4ital 4to ljudi i do 10 za no4 pomnjat,potom v odno prekrasnoe utro ponjal , 4to uze kak nedleju ne zapomnil ne fragmenta iz no4i,tak prodolzalos nedeli navernoe 2,potom potehonku pamjat na4ala vozrashjatsja,uz neznaju s 4em eto svjazano
voobshem soberajus idti po stopam KK , i etu privq4ku ja ostavil
|

|
skyzer
13/02/2008 17:00
|
feu follet:
люди в течение 5-25 лет каждый день свои сны записывали. живи здоровы=)
ну уже сказали что записывать сны это даже полезно, а я имел больше ввиду это когда ты засыпаеш и играешся с этим моментом когда ты ещё не уснул и тока уснул, тоесть этот момент ловиш между спячкой и ещё неуснувший, чтоб вылететь из тела (out of body experience) вот это может реально повлиять если долго таким практиковатса
|

|
feu follet
14/02/2008 21:22
|
mmokay это-то возможно и может как-то отрицательно повлиять.
|

|
Lucy in the Sky
14/02/2008 22:19
|
ooOObUbBlEOOoo:
нормальный фильм... в очередной раз подтвержается то что христианство ни что иное как миф.
Поддерживаю тех кто верит в силу энергии ... даже в этом фильме говориться о том что из покон веков верили в Солнце (РА).
ИМХО есть просто люди, которые умею пользоватся этой энергией и привносить в мир простых людей чудеса, а есть те кто не умеет и таких большенство и они тянутся за тем кто умеет. по мне так каждый индивидум ищет в себе и в окружающих ту самую обастановку в которой ему хорошо, тем самым он окружает себя единомышлиниками. Нравится тебе Буддизм и ты веришь в это .. ради бога, нравится Язычество - почему нет? и ещё все эти устаявшиеся веры - нам с детства показывают картинки Иисуса, нам говорят о Рае, нам рассказывают о чудесах Будизма, о мерзких ритуалах Язычников .... и что из этого получается, мозГ ребенка как губка который запоминает хорошо что есть хорошо, а что есть плохо! Тем самым многие люди вообще лишины возможности выбора сужествования, ведь все видели таких, кто с рождения живет по правилам Библии и не представляет себе иной жизни. А многие просто напросто боятся признать что это все миф .. всем хочется верить в то что после это грязной жизни на земле их ждет теплый и радужный прием там, на небесах в Раю.
Я не полный атеист .. не подумай ) я верю в то что я могу, я верю в то что мы не одни, я верю в то что мы можем жить бог о бог с другими рассами и мы просто возможно не можем их видеть т.к это просто напросто не поддается нашему восприятию.
Вообщем по мне так не стоит забивать себе голову тем что надо соблюдать какие то правила, чтить посты и тд и тп, надо жить как ты себя чувствуешь, верить в то что ты считаешь правельным, читать что нравится, смотреть что смотриться .... и никогда, никогда нельзя навязывать ту или иную точку зрения другому человеку.
Воть :) вообщем я вот так думаю и сомневаюсь что кто либо меня сможет переубедить.
ах да .. Кастанеда +1 :)
=) добралась наконец =) я согласна, человек сам выбирает свой Путь! на то Воля Всевышнего =) Он дает нам полную Свободу. А то, кто как Ей распорядиться - выбор каждого =) что хочешь - ешь, что хочешь - читай, слушай и т.д, я думаю, это зависит от образования, не академического, а того, что в Тебя вложили Родители и которое ты развиваешь в себе сам.
Но я не согласна с таким аргументом, что соблюдение правил является грехом =) хотя бы на примере дорожных правил=), это отвечает за нашу безопасность и мы на дороге должны их придерживаться, если не хотим навредить себе и другим. Или по Твоему правила созданы, чтобы их нарушать ? Никогда не поверю! Так же и в Жизненных аспектах, есть же какие то законы религии, морали и нравственность, Ты же не пойдешь убивать человека, если Ты более или менее понимаешь, что это неправильно -) или воровать ? думаю нет =) но зато многие могут легко пойти на охоту и убить животное, ободрать и съесть, а шкуру повесить в кабинете =) и то и другое запрещено, но так как в наше время это ненаказуемо (второе), то люди выбирают из 2-ух зол наименьшее. А зачем ? себе в усладу, нет от голода уж точно -)
По поводу соблюдения постов, то хотя бы из соображения Здоровья, человеку рекомендуется как мудрецами, так и нашими современными медиками полностью поститься 2 раза в месяц в благоприятные Дни, на 11 День убывающей и на 11 День полной Луны -) это рестарт Твоему телу и очищение Сердца =)
Что имеет отношение к религиозным постам, то это дело лично каждого, кому-то это надо, кому-то нет и осуждать этого не стоит.
ooOObUbBlEOOoo:
я до сих пор никак не могу понять почему облик Иисуса на кристе не является идолом, почему статуя Будды есть идол, почему на каком нибудь святом месте стоит столб язычников и он тоже считается идолом, а вот крес с Иисусом не идол ? ) может тут есть кто сможешь объяснить ход
да, есть такое, а обьясняется это тем, что Христианство отрицает наличие других богов и любое поклонение богам - ересь. А поклонение Иисусу на Кристе как не крути то же самое идолопоклоничество. Идол - образ. А вообще не люблю Христианство, самое жестокое прикрытие Религией своих дурных поступков. А вот Иисус как Личность даже нравится =)
|

|
Lucy in the Sky
14/02/2008 22:43
|
trumm'and'pass:
Бог наказывает или поощрает
Позволь с Тобой не согласиться +) наказываем или поощряем себя сами мы =) тем более, если Ты веришь в закон Кармы, то человек дизайнер своей следующей Жизни, если Ты что-то взял и не успел отдать в этой Жизни, отдашь в следующей и наоборот, кинул кого-то в этой, Тебя так же кинут =) поэтому по законам Кармы в Твоих же интересах Жить Честно! =)
|

|
trumm'and'pass
15/02/2008 02:05
|
Lucy in the Sky:
Позволь с Тобой не согласиться +) наказываем или поощряем себя сами мы =) тем более, если Ты веришь в закон Кармы, то человек дизайнер своей следующей Жизни, если Ты что-то взял и не успел отдать в этой Жизни, отдашь в следующей и наоборот, кинул кого-то в этой, Тебя так же кинут =) поэтому по законам Кармы в Твоих же интересах Жить Честно! =) ээм ты меня неправильно поняла.. я же написала, что так скажет глубоко-верующий христианин.
а я хорошие и плохие события в жизни объясняю точно так, как ты и сказала, все в наших руках:)
|

|
|
|
|  |