| Author |
| Thread |
|
 |
|
TalkTrue
27/09/2007 07:29
|
Контактные Линзы
Знаю что тут точно есть народ кто использует.
Рассматривал тут варианты, интересно узнать ваше мнение в первую очередь относительно оптик где их делают. по цене вроде приблизительно одинаково выходит, поэтому было бы интересно узнать мнение тех людей кто в нескольких оптиках заказывал... ну и конечно же ваши впечатления, плюсы-минусы и тому подобное.
|

|
Insomnia
27/09/2007 09:46
|
glaza boljat' ochen' , eto kak u menja :) neudobno , ochki dlja menja eto luchshee.
|

|
Luci
27/09/2007 09:48
|
да и их по моему надо носить определённое количество времени...а сама не ношу,хотя и чувствую что зрение испортилось..а если дойдёт до очков или линз..то только очки..какие нить стильные..как у безсонницы;)
|

|
TalkTrue
27/09/2007 09:51
|
:)
nu ja tozhe na o4kah. rewil vot poprobqvat'... rassmatrivaju variantq, cenq. a nas4et vremeni s4as uzhe i 24 4asovqe est'. toest' v nih dazhe spat' mozhno :)
|

|
Gogy Ligalize
27/09/2007 09:51
|
Тоже предпочел очки. А про линзы точнее всего Тебе расскажет дохтор ;о)
|

|
Luci
27/09/2007 09:53
|
в общем пока сам не попробуешь не узнаешь..=)
|

|
TalkTrue
27/09/2007 10:07
|
Gogy Ligalize:
Тоже предпочел очки. А про линзы точнее всего Тебе расскажет дохтор ;о)
ну вот у тех кто в нескольких оптиках успел побывать хотелось бы и про докторов тоже узнать. в нормальных оптиках свои доктора. где лучше где хуже.
|

|
AlexH
27/09/2007 10:56
|
ja noshu linzy uze okolo 8 let (mozet daze bolshe)... skazem tak vse eto chisto individualnoe (moj drug ix daze vstavit v glaza ne smog - takoe stroenie vek). Nikakih problem - glavnoe vovremja menjat ix i vybirat linzy bolee korotkogo sroka (snachal niosil godovye - uzas, potom polugodovye - toze uzas:), seichas 1-month - gde to k 27-28 dnju uze chustvuetsja chto pora menjat). So sledujushego mesjaca pokupaju 1-day contact lenses: odel-snjal-vykinul. Tem bolee est dni kogda ja vse taki noshu ochki (nu doma naprimer:).
aga, iz optik, ja polzujus INSTRUMENTAARIUM, pomoemu samye kachestvennye linzy (poprobyval raznye - sovetuju ochen deshevye ne pokupat, tak kak oni ne derzat polozennyi srok/s brakom/rvutsja.
|

|
blossom
27/09/2007 11:17
|
ja by se brala tolko o4ki!!!! prosto potomu 4to ne predstvalaju kak ja budu linzy eti v glaza tykat' stavit' O= )
linzy et ooo4en individualno,tak 4to, tolko posle vra4a ;)
|

|
poki4
27/09/2007 11:33
|
norbekov -- opit duraka
lu4shaja aljternativa glaznim kostiljam!lprosto i effektivno, proverenno!
|

|
TalkTrue
27/09/2007 11:38
|
AlexH:
ja noshu linzy uze okolo 8 let (mozet daze bolshe)... skazem tak vse eto chisto individualnoe (moj drug ix daze vstavit v glaza ne smog - takoe stroenie vek). Nikakih problem - glavnoe vovremja menjat ix i vybirat linzy bolee korotkogo sroka (snachal niosil godovye - uzas, potom polugodovye - toze uzas:), seichas 1-month - gde to k 27-28 dnju uze chustvuetsja chto pora menjat). So sledujushego mesjaca pokupaju 1-day contact lenses: odel-snjal-vykinul. Tem bolee est dni kogda ja vse taki noshu ochki (nu doma naprimer:).
aga, iz optik, ja polzujus INSTRUMENTAL, pomoemu samye kachestvennye linzy (poprobyval raznye - sovetuju ochen deshevye ne pokupat, tak kak oni ne derzat polozennyi srok/s brakom/rvutsja.
vot. 4elovek po teme otvetil. spasibo Alex, ja tozhe zapisalsa na proverku zrenija i kurs obu4enija po ispolzovaniju v instrumentaarium. nas4et linz nado ewe podumat' dlja na4ala budu brat' tozhe 1razovqe. v instrumentaarium podorozhe oni stojat 4em v nekotorqh drugih no vrode kak saamaja takaja kontora v tallinne. a nas4et na 1 mesjac - oni vezde priblizitelno odinakovo.
|

|
AlexH
27/09/2007 12:06
|
welcome, da, tochno Instrementaarium, chego to pereklinulo :))
upd: kstati est takoj site: http://lenses.ee/
eshe ne proboval ottuda
|

|
Funky Doodle
27/09/2007 12:10
|
ношу линзы 2 года, удобнее чем очки конечно и лучше видно, обьем видимости больше, зимой очки вобще мимо носить или в дождь, одеваю их только дома! Сначало конечно не привычно, нужно все делать как тебе сказал врачь, следить за этим, чтобы никакой инфекции не было, но привыкаешь со временем ;) Стоят не дорого, я покупаю на полгода за 300 кр, на год 600 кр, цветные в 2 раза дороже, обследования у врача стоит 150 кр + он тебе обьясняет как их одевать правильно и тд... не вижу смысла покупать каждый день, это дороже намного обходиться, если будешь следить за ними то все будет норм, больше срока лучше не носить ;)
|

|
AlexH
27/09/2007 12:19
|
Funk'D Individual:
ношу линзы 2 года, удобнее чем очки конечно и лучше видно, обьем видимости больше, зимой очки вобще мимо носить или в дождь, одеваю их только дома! Сначало конечно не привычно, нужно все делать как тебе сказал врачь, следить за этим, чтобы никакой инфекции не было, но привыкаешь со временем ;) Стоят не дорого, я покупаю на полгода за 300 кр, на год 600 кр, цветные в 2 раза дороже, обследования у врача стоит 150 кр + он тебе обьясняет как их одевать правильно и тд... не вижу смысла покупать каждый день, это дороже намного обходиться, если будешь следить за ними то все будет норм, больше срока лучше не носить ;)
vidish, ja pokupaju na bolee korotkij srok - potomu kak chasto vsju noch ix noshu, na party i td... ochen bystro pokryvajutsja vsjakoj figney i ne propuskajut vozduh. Tak chto mozno vybirat srok linz ishodja iz roda zanjatija.
|

|
Funky Doodle
27/09/2007 12:33
|
не ну это конечно менее вредно ;)
|

|
mixey
27/09/2007 12:47
|
komu kak , li4no dlja menja linzq udobnaja 4tuka, noshu cvetnqe godovqe, odel i zabql 4to zrenie plohoe glavnoe ne zabqt na no4 snjat;)
|

|
Kulja
27/09/2007 16:34
|
Luci:
да и их по моему надо носить определённое количество времени...а сама не ношу,хотя и чувствую что зрение испортилось..а если дойдёт до очков или линз..то только очки..какие нить стильные..как у безсонницы;)
)))))))spasibooooo))))
|

|
Kulja
27/09/2007 16:39
|
oj...by Insomnia:)))))))
|

|
Darkne2s
27/09/2007 16:49
|
Я тоже в инструментаариуме покупаю. Всё устраивает, глаза не устают. Ношу на 1 месяц.
|

|
smoke-screen
27/09/2007 17:10
|
мммммммммммм да !!!!
|

|
TalkTrue
27/09/2007 17:22
|
всем спасибо за инфо. в воскресенье попробую %)
|

|
smoke-screen
27/09/2007 17:28
|
смотри не переборщи !!!
|

|
SteGee
02/10/2007 20:06
|
всмысле? вот попробывал. по началу не привычно ппц как. сказали пройдёт. а ваще круто. снять очки после стольких лет так не привычно (имею ввиду снять очки и нормально видеть)
|

|
Злая Ведьма
02/10/2007 20:07
|
На самом деле тебе идут очки, мне нравится)
|

|
LostGeneration
02/10/2007 20:18
|
AlexH:
vidish, ja pokupaju na bolee korotkij srok - potomu kak chasto vsju noch ix noshu, na party i td... ochen bystro pokryvajutsja vsjakoj figney i ne propuskajut vozduh. Tak chto mozno vybirat srok linz ishodja iz roda zanjatija.
а как там с дымом на пати?
слышала из-за него вообще противопоказано использовать в подобных местах
|

|
n.e.r.d
02/10/2007 20:21
|
LostGeneration:
а как там с дымом на пати?
слышала из-за него вообще противопоказано использовать в подобных местах
lol :D
ja noshu hz skolko uze linzq... vot tolko nedavno snjal, tk cherez polgoda delatj operaciju budu :)
i v dqm odeval i v bassein hodil i spal neskolko dnej i vse ok :D
|

|
LostGeneration
02/10/2007 20:37
|
n.e.r.d:
lol :D
ja noshu hz skolko uze linzq... vot tolko nedavno snjal, tk cherez polgoda delatj operaciju budu :)
i v dqm odeval i v bassein hodil i spal neskolko dnej i vse ok :D
ну ясно :) значит инфа всё-таки неверная :) спс
|

|
Midiman
02/10/2007 20:59
|
ношу с начала лета ) ну первые пару дней потрахался а теперь как родные )))
даже в море 1 раз купался )))
|

|
Злая Ведьма
02/10/2007 21:05
|
а я однажы купила себе зеленые линзы, но у меня ваще не получалось их одеть) так и пропали)
|

|
muchacha
02/10/2007 21:07
|
a ne nadolgo estj linzq?
nu samqj minimum mozete nazvatj?
|

|
|
|